Kakinya Sakit, Presiden PKS Absen Pertemuan dengan Surya Paloh

ADVERTISEMENT

Kakinya Sakit, Presiden PKS Absen Pertemuan dengan Surya Paloh

Brigitta Belia - detikNews
Jumat, 03 Feb 2023 18:01 WIB
Petinggi PKS menyambangi Kantor DPP Partai NasDem di Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (03/02/2023). Rombongan PKS disambut oleh petinggi NasDem.
Foto: Petinggi PKS sambangi NasDem Tower (Andhika Prasetia/detikcom).
Jakarta -

Petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Wakil Ketua Majelis Syuro Sohibul serta jajaran DPP menyambangi NasDem Tower. Dalam perbincangan bersama petinggi NasDem tersebut, Sohibul Iman menjelaskan alasan Presiden PKS Ahmad Syaikhu absen dalam rombongan kunjungan ke NasDem.

"Semula rombongan PKS ini akan dipimpin oleh Presiden PKS, yaitu Bapak Ahmad Syaikhu tetapi beliau ini kemarin menunaikan ibadah umroh tampaknya ibadah umrohnya semangat sekali antusias sehingga mungkin tawafnya berulang kali sehingga tadi beliau kakinya sakit, jadi beliau meminta izin kepada untuk tidak ikut," kata Sohibul kepada wartawan di NasDem Tower, Menteng, Jakpus, Jumat (3/2/2023).

Sohibul mengatakan obrolan bersama Ketum NasDem Surya Paloh lebih soal mengulas tentang bagaimana menciptakan iklim pemilu yang damai dan adil pada pesta demokrasi 2024.

"Tadi dalam pembicaraan kami sebagai satu ya koalisi ya berharap nanti demokrasi yang akan kita jalani di 2024 itu adalah demokrasi yang berjalan dengan fair ya jujur adil langsung jadi betul-betul kedaulatan rakyat itu bisa ditunaikan," ujarnya.

Selain itu, perbincangan antara PKS dan NasDem bersifat politik tingkat tinggi yang disebutkan langsung berdampak pada kehidupan rakyat. Kedua partai bersepakat membuat iklim yang kondusif dan damai sesuai dengan konstitusi.

"Jadi betul-betul ini obrolan yang saya sebut sebagai high politic, hal-hal yang menyangkut kehidupan dan kami bertekad bahwa dinamika politik yang semakin terlihat meningkat ini harus kita jaga bersama-sama ya agar stabil, kondusif, rasional dan juga konstitusional," kata Sohibul Iman.

Lihat juga Video: Surya Paloh Temui Airlangga, Jokowi: Itu Urusan Partai

[Gambas:Video 20detik]



(gbr/gbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT