Anies Ucapkan Terima Kasih Usai Bertemu AHY dan Koalisi NasDem-PKS-PD

ADVERTISEMENT

Anies Ucapkan Terima Kasih Usai Bertemu AHY dan Koalisi NasDem-PKS-PD

Silvia Ng - detikNews
Kamis, 02 Feb 2023 18:43 WIB
Jakarta -

Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan bertemu dengan Ketum Partai Demokrat (PD) Agus Harimurti Yudhyono (AHY) dan elite 'Koalisi Perubahan' di DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat. Anies mengatakan makin siap untuk melangkah ke depan bersama 'Koalisi Perubahan'.

"Jadi kita bersyukur bahwa pada tanggal 3 Oktober 2022 Partai NasDem telah mengutarakan sikap politiknya. Kemudian pada tanggal 26 Januari kemarin Partai Demokrat sudah mengutarakan sikap politiknya. Kemudian tanggal 30 PKS sudah mengutarakan sikap politiknya," kata Anies di DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2023).

Bicara di samping AHY, Anies mengatakan tim kecil 'Koalisi Perubahan' semakin giat membahas langkah menuju Pilpres 2024. Anies mengatakan koalisi pendukungnya makin solid usai dukung diumumkan.

"Jadi tim kecil ini yang bekerja intensif dan terus membahas langkah-langkah ke depan. Jadi kita sore ini membahas soal itu. Dan alhamdulillah, makin solid, makin teknis persiapan untuk perjalanan ke depan," ujarnya.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyampaikan apresiasi kepada AHY sebagai tuan rumah pertemuan. Anies mengatakan semakin siap untuk menatap Pilpres 2024.

"Jadi pertemuan sore ini dituanrumahi oleh Mas AHY, kami sampaikan terima kasih, dan ini bagian dari perjalanan kita ke depan. Bahwa makin solid, makin siap untuk langkah-langkah ke depannya," imbuhnya.

Dalam pertemuan itu, tampak hadir di lokasi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky dan Ketua Bappilu Andi Arief. Sementara dari Partai NasDem tampak hadir Ketua DPP Willy Aditya dan Sugeng Suparwoto.

Sementara itu, dari PKS tampak hadir Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman. Selain itu, hadir pula Sudirman Said berkumpul dengan Anies, AHY, dan elite Koalisi Perubahan. Para tokoh itu berkumpul di salah satu ruangan di DPP Partai Demokrat.

(rfs/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT