Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyebut calon presiden usungan NasDem, PKS, dan Demokrat, Anies Baswedan, mengunjungi Kota Solo hari ini. Gibran mengatakan Anies punya acara sendiri di Solo.
"Pak Anies mendarat jam 12.00 WIB" kata Gibran Rakabuming seperti dilansir detikJateng, Rabu (1/2/2023).
Gibran tidak menyebut dari mana dia mendapatkan kabar kunjungan Anies di Solo. Dia juga tidak menjawab secara jelas saat ditanya apakah dia sempat berkontak dengan Anies.
"Beliau hari ini fokus di acara internal, iya (soal kontakan) beliau masih sibuk," ujarnya.
Gibran mengaku tidak ada rencana untuk bertemu dengan Anies Baswedan. Menurutnya, Anies akan langsung kembali ke Jakarta setelah acaranya di Solo selesai.
"Beliau acara tertutup, tapi setahu saya, beliau (Anies) langsung balik Jakarta menggunakan pesawat pribadi, jet pribadi," tuturnya.
Simak berita lengkapnya di sini.
Tonton juga Video: Dasco Ngaku Simpan Perjanjian Pilpres Prabowo-Anies yang Diungkap Sandi