Demokrat Anggap Wajar Pertemuan Paloh dan Airlangga, Contohkan AHY

ADVERTISEMENT

Demokrat Anggap Wajar Pertemuan Paloh dan Airlangga, Contohkan AHY

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Rabu, 01 Feb 2023 15:28 WIB
Deputi Bappilu Partai Demokrat, Kamhar Lakumani (dok. Pribadi)
Foto: Deputi Bappilu Partai Demokrat, Kamhar Lakumani (dok. Pribadi)
Jakarta -

Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh bertemu dengan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, hari ini. Partai Demokrat menilai pertemuan itu hal yang wajar.

"Silaturahmi dan komunikasi politik lintas partai adalah sesuatu yang wajar bahkan menjadi keniscayaan pada sistem politik multi partai. Termasuk komunikasi politik yang dilakukan NasDem dengan Partai Golkar hari ini," kata Deputi Bappilu Demokrat Kamhar Lakumani kepada wartawan, Rabu (1/2/2023).

Kamhar menyebut kunjungan Paloh ke markas Golkar itu bagian dari membangun peradaban politik yang santun. Dia mengatakan pihaknya menghargai langkah Paloh tersebut.

"Kunjungan balasan Pak Surya Paloh beserta jajaran ke kantor pusat Partai Golkar setelah sebelumnya Pak Airlangga Hartarto beserta jajaran melakukan kunjungan ke kantor pusat Partai NasDem merupakan bagian dari membangun peradaban politik yang santun dan bermartabat," kata Kamhar.

"Ini kami hargai, dan tradisi seperti ini juga yang dibangun Mas Ketum AHY melalui program silaturahmi 360 derajat," imbuhnya.

Lebih lanjut, Kamhar menekankan komunikasi Demokrat, PKS, dan NasDem baik-baik saja. Ketiga partai ini saling mengabarkan jika ingin berkunjung ke partai lain.

"Di tim kecil lintas partai selalu ada komunikasi yang intens termasuk saling mengabarkan dan menginformasikan ketika ada agenda silaturahmi lintas partai seperti ini," lanjut dia.

Diketahui, Airlangga dan Surya Paloh melakukan pertemuan hari ini di DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023). Surya Paloh serta rombongan tiba di DPP pukul 11.12 WIB.

Airlangga Harap Pertemuan Itu Bawa Berkah

Airlangga menekankan pertemuan Rabu Pon ini menjadi perhatian karena adanya pertemuan Golkar dengan NasDem. Dia berharap pertemuan itu membawa berkah.

"Pertemuan hari ini saya ingatkan, saya ingatkan hari ini adalah Rabu Pon, pertemuan Rabu Pon ini yang kemarin saya sampaikan, hari Rabu perlu diperhatikan ya hari ini," kata Airlangga di DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).

Airlangga menekankan pertemuan ini merupakan silaturahmi dua partai pendukung Jokowi. "Hari ini adalah silaturahmi 2 partai dan partainya sama partai pendukung Pak Presiden Jokowi untuk 2 periode," ujarnya.

Airlangga berharap pertemuan dengan Surya Paloh di Rabu Pon ini membawa keberkahan. "Alhamdulillah Rabu Pon ini mudah mudahan membawa berkah untuk kehidupan kebangsaan ke depan," ujarnya.

(fca/eva)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT