Airlangga dan Surya Paloh Bakal Bahas Koalisi dalam Pertemuan di Golkar

ADVERTISEMENT

Airlangga dan Surya Paloh Bakal Bahas Koalisi dalam Pertemuan di Golkar

Brigitta Belia - detikNews
Rabu, 01 Feb 2023 12:05 WIB
Jakarta -

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh hari ini. Airlangga menyebut urusan koalisi akan dibahas dengan Surya Paloh.

"Tentu terkait dengan posisi Partai Golkar dan NasDem. Kedua kan silahturahmi berlanjut. Karena Partai NasDem sebagian besar juga alumni dari Partai Golkar," kata Airlangga kepada wartawan di Kantor DPP Partai Golkar, Jl Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).

Dirinya mengatakan pertemuannya dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh merupakan silaturahmi lanjutan dan pertama kalinya NasDem mengunjungi Golkar setelah pandemi COVID-19.

"Tentu ini silahturahmi lanjutan sesudah Partai Golkar datang ke Kantor NasDem. Jadi ini pertama kali Partai NasDem berkunjung ke kantor Golkar pasca covid," ungkapnya.

Saat ditanya apakah pertemuan dengan Surya Paloh akan membahas koalisi, Airlangga membenarkannya. "Ya nanti kita bahas," ujarnya.

Surya Paloh sudah tiba di DPP Partai Golkar pada pukul 11.12 WIB. Surya Paloh tiba DPP Golkar didampingi Johnny G Plate hingga Rachmat Gobel.

Tiba di DPP Golkar, Surya Paloh disambut langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Selain Airlangga terlihat juga Waketum Golkar Hetifah, Sekjen Golkar Lodewijk Paulus dan jajaran DPP lainnya.

(gbr/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT