Nama istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Atalia Praratya, masuk dalam bursa Pilwalkot Bandung 2024. Perempuan yang akrab disapa Bu Cinta tersebut, menjadi sosok penantang usai elektabilitasnya berada di urutan kedua setelah petahana Yana Mulyana.
Kini, setelah namanya mulai disebut lembaga survei masuk bursa Pilwalkot, Atalia mengaku sudah mendapatkan restu dari Ridwan Kamil untuk maju Pilkada. Atalia memastikan Kang Emil sudah menyetujuinya jika maju sebagai calon orang nomor satu di Kota Bandung.
"(Restu) sudah sebetulnya. Kang Emil udah ngasih restu ke saya (maju Pilwalkot Bandung)," kata Atalia saat ditemui di Gedung Sate, Kota Bandung, seperti dilansir detikJabar, Selasa (31/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski sudah mendapat restu, Atalia masih meminbang tawaran maju di Pilwalkot Bandung. Pasalnya, Atalia masih ingin fokus mengurus keluarga untuk saat ini.
"Saya masih belum memutuskan, karena bagi saya keluarga harus nomor satu. Kemudian hati saya belum tergerak untuk masuk ke politik," ungkapnya.
Sembari tersenyum, Atalia juga mengaku sudah mendapat tawaran dari partai politik untuk bisa maju Pilwalkot. Namun, tawaran itu masih ia pertimbangkan.
Baca selengkapnya di sini
Simak juga 'Soal Capres, RK: Biarkan Takdir yang Atur, Tidak Diambisikan':