Erick Thohir Anggap Dukungan Maju Pilpres 2024 dari Zulhas Lumrah

ADVERTISEMENT

Erick Thohir Anggap Dukungan Maju Pilpres 2024 dari Zulhas Lumrah

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Jumat, 27 Jan 2023 19:02 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir hadir dalam seminar bertajuk Komitmen
Erick Thohir (Foto: Dok. BUMN)
Jakarta -

Menteri BUMN Erick Thohir merespons Ketum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas yang terang-terangan menunjukkan dukungan maju capres. Erick mengatakan lumrah saja jika Zulhas tertarik mendukungnya di Pilpres 2024.

Erick menganggap Zulhas seperti keluarga sendiri. Dia mengatakan keluarganya memiliki kedekatan dengan keluarga Zulhas sejak lama.

"Kalau Pak Zulhas kan, yang namanya keluarga Pak Zulhas dengan keluarga saya sudah dari dulu. Anaknya Pak Zulhas itu sahabat anak saya. Pak Zulhas sahabatan dengan kakak saya," kata Erick kepada wartawan usai jumpa pers acara harlah ke-100 PBNU di kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Jumat (27/1/2023).

Lantas dia menekankan kedekatannya dengan Zulhas bukan terjalin baru-baru ini. "Jadi hal-hal yang saya rasa konteksnya memang sudah hubungan yang sangat lama," imbuhnya.

Erick pun menganggap jika Zulhas ada ketertarikan untuk mendukungnya maju capres maka hal itu merupakan sesuatu yang lumrah.

"Kalaupun ada ketertarikan dari Pak Zulhas sendiri atau PAN ya sesuatu yang lumrah juga. Tetapi kan itu proses. Itu suatu proses tapi bukan sesuatu yang terlalu dini," katanya.

Sebelumnya, Erick Thohir terlihat kerap muncul di acara PAN bersama Zulhas. Baru-baru ini, keduanya hadir di acara di Sumatera Utara (Sumut).

Dilansir detikSumut, dalam sambutannya, Zulhas berdoa agar 2024 nanti mereka datang ke Sumut sebagai Presiden atau Wakil Presiden Indonesia.

"Dua menteri hari ini datang ke Sumatera Utara, Insyaallah nanti 2024 datang lagi kemari (sebagai) Presiden atau Wakil Presiden Republik Indonesia," kata Zulkifli Hasan dalam sambutannya, Selasa (17/1/2023).

Lebih lanjut, Zulhas bertanya kepada seluruh yang hadir apakah cocok Erick Thohir sebagai calon presiden mereka.

"Cocok nggak kalau Pak Erick jadi calon (presiden) kita?," tanya Zulhas.

Kemudian terdengar teriakan cocok menggema di gedung tersebut. Terlihat Erick maupun Zulhas tersenyum mendengar jawaban tersebut.

Lihat juga video 'Uji Materi di MK, Ini Alasan PDIP Pilih Sistem Proporsional Tertutup':

[Gambas:Video 20detik](fca/isa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT