DPP PPP Perkenalkan Wajah Baru Partai dalam Raker Bidang Kesra

ADVERTISEMENT

DPP PPP Perkenalkan Wajah Baru Partai dalam Raker Bidang Kesra

Yudistira Perdana Imandiar - detikNews
Jumat, 20 Jan 2023 08:32 WIB
Raker Kesra PPP
Foto: PPP
Jakarta -

DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar rapat kerja (raker) bidang kesejahteraan rakyat (kesra) bertema 'Wajah Baru PPP Menuju Indonesia Sejahtera'. Selain membahas tentang program kerja, raker yang dilaksanakan Kamis (19/1) itu difokuskan untuk kemenangan PPP di Pemilu 2024 mendatang.

"Plt Ketua Umum Pak Muhamad Mardiono memberikan kami arahan bagaimana fokus kepada pemenangan Pemilu 2024. Serta fokus kepada kepentingan yang menyangkut banyak orang atau masyarakat," kata Wakil Ketua Umum DPP PPP Bidang Kesejahteraan Rakyat Rusli Effendi dalam keterangan tertulis, Jumat (20/1/2023).

Rusli mengaku ingin wajah baru PPP makin dikenal rakyat, sehingga nantinya partai berlambang Kabah itu bisa mendapat suara atau kepercayaan dari masyarakat.

"Pertama pemimpin PPP yang baru memiliki gaya kepemimpinan humble, berkomitmen, dan kerja keras. Kedua, kami ingin PPP hadir untuk menjawab kepentingan publik (soal kesejahteraan rakyat, kemiskinan, dll). Serta, memiliki program nyata konkret dan tidak hanya retorika politik," tutur Rusli.

Ia menyatakan saat ini perkenalan wajah baru PPP di tengah masyarakat pun telah berjalan di kehidupan sehari-hari. Menurutnya, ke depan hal tersebut akan terus dilakukan dengan jangkauan yang lebih luas dan lebih menyentuh publik.

"Sejauh ini kami sudah ada yang berjalan, seperti memberikan modal untuk warung dan pedagang UMKM. Kemudian bekerjasama dengan klinik setempat, hingga setiap DPW dan DPC memiliki ambulance yang bisa digunakan membantu masyarakat," papar Rusli.

Adapun raker tersebut dihadiri Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Sekjen DPP PPP Muhamad Arwani Thomafi, Wakil Ketua Umum Amir Uskara, Ketua Kesehatan Atik Heru Maryati, Ketua Perempuan dan Anak Wartiah. Hadir pula Ketua Sosial Syafa Illiyin, Ketua Pertanian dan Kehutanan Rina Fitri, Ketua Lingkungan dan Bencana Patrika Susana, dan Ketua Kelautan dan Perikanan Zahratul Aini.

Simak juga 'Kala Elite PPP Keceplosan Bilang Ganjar Capresnya PDIP':

[Gambas:Video 20detik](ncm/ega)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT