RK Merapat ke Golkar tapi Capresnya Tetap Airlangga

ADVERTISEMENT

RK Merapat ke Golkar tapi Capresnya Tetap Airlangga

Silvia Ng - detikNews
Kamis, 19 Jan 2023 08:39 WIB
Jakarta -

Mengenakan batik hitam kelir kuning dengan gambar kujang, Ridwan Kamil mendatangi kantor DPP Partai Golkar di Slipi, Jakarta Barat. Gubernur Jawa Barat (Jabar) itu bertemu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi kader partai berlambang pohon beringin.

Ridwan Kamil tiba menggunakan mobil Alphard warna hitam di DPP Partai Golkar di Slipi, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023). Ridwan Kamil disambut oleh beberapa kader Partai Golkar, salah satunya Ketua DPP sekaligus Ketua DPD Partai Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily.

Pria yang akrab disapa RK itu bergegas menuju ke salah satu ruang di DPP Partai Golkar. Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah menunggu sang tamu dari Bumi Pasundan.

Acara berlanjut pengumuman resminya Ridwan Kamil jadi kader Partai Golkar disampaikan langsung oleh Airlangga Hartarto. Dia memastikan Ridwan Kamil telah sah menjadi kader Partai Golkar.

"Pertemuan sore hari ini ini menjadi istimewa karena secara resmi Pak Ridwan Kamil masuk ke Partai Golkar," kata Airlangga Hartarto saat konferensi pers.

Airlangga mengatakan Ridwan Kamil telah resmi menjadi kader Partai Golkar karena telah memakai jas warna kuning. Selain itu, dia menyebut Ridwan Kamil juga sudah mendapatkan Kartu Tanda Anggota atau KTA.

"Masuknya Pak Ridwan Kamil ke partai Golkar ini ditandai dengan sudah diberikan kartu tanda anggota, dan Pak Ridwan Kamil sudah menggunakan jas kuning," ucapnya.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil resmi bergabung ke Partai Golkar. Sesaat sebelum pulang, Ridwan Kamil menunggangi Vespa kuning.Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil resmi bergabung ke Partai Golkar. Ridwan Kamil mengenakan jas kuning bersama Airlangga Hartarto. (Andhika Prasetia/detikcom)

Jadi Waketum, Capres Tetap Airlangga

Ridwan Kamil ditunjuk oleh Airlangga Hartarto sebagai wakil ketua umum (waketum) bidang penggalangan pemilih umum. Capres Golkar, Ridwan Kamil memastikan tetap Airlangga Hartarto seorang.

"Saya sebenarnya tidak meminta, yang penting terserah Pak Airlangga, tapi Pak Airlangga berbaik hati menempatkan saya posisinya wakil ketua umum di penggalangan pemilih dan co chair bappilu," kata Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil mengatakan dia akan menuruti semua keputusan Golkar. Termasuk, kata dia, menarasikan Airlangga sebagai capres Golkar.

"Dan saya fatsun terhadap keputusan organisasi maka ke mana-mana keputusan partai terkait Pak Airlangga sebagai capres pun itu akan saya narasikan ke mana-mana," tutur dia.

Selengkapnya di halaman berikutADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT