Bahas Nama Cawapres Prabowo, Gerindra: Cak Imin Mendominasi

ADVERTISEMENT

Bahas Nama Cawapres Prabowo, Gerindra: Cak Imin Mendominasi

Rumondang Naibaho - detikNews
Selasa, 17 Jan 2023 10:42 WIB
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani
Sekjen Partai Gerindra Muzani (kanan) | (Foto: Rumondang/detikcom)
Jakarta -

Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan pihaknya membahas nama-nama untuk mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang. Namun, pada pembicaraan itu masih didominasi oleh Nama Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

"Ya, Pak Muhaimin mendominasi pembicaraan. Nama-nama lain juga ada dibicarakan," katanya kepada Wartawan di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (16/1/2023).

Ia menjelaskan, munculnya nama-nama lain sebagai cawapres Prabowo merupakan hal yang wajar, sebab itu merupakan dinamika politik. Namun, Muzani tak memberitahu pasti siapa nama yang dibicarakan.

"Ya semua nama yang beredar diomongin," ucapnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan keputusan terkait siapa yang akan dicalonkan koalisi Gerindra dan PKB merupakan kewenangan Prabowo dan Cak Imin. Pasalnya kedua belah pihak telah menandatangani kerjasama.

"Kita tidak punya kewenangan orang untuk menyebut nama. Karena begini, apapun yang dibicarakan, keputusan presiden dan wakil presiden, ada di tangan Prabowo Subianto sebagai ketua umum Partai Gerindra dan Abdul Muhaimin Iskandar sebagai ketua umum PKB," ujarnya.

Ditanya terkait elektabilitas Cak Imin yang masih tergolong rendah, Muzani menyebutkan hal itu tidak menjadi hambatan. Sebab, kata dia, keduannya merupakan pasangan yang topcer.

"Enggak, enggak ada yang menghambat. Tidak ada yang menghambat," imbuhnya

"Dalam hitungan kita, Pak Prabowo dengan Muhaimin topcer, topcer semuanya," pungkasnya.

(yld/yld)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT