Politikus muda Rian Ernest mundur dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Beredar kabar bahwa Rian Ernest selanjutnya akan berlabuh ke Partai Persatuan Indonesia (Perindo). Benarkah kabar itu?
Koordinator Juru Bicara Partai Perindo Heri Budianto buka suara terkait kabar tersebut. Dia menyebut Rian Ernest memang sudah silaturahmi ke Perindo.
"Beliau sudah silaturahmi ke Perindo," kata Heri saat dikonfirmasi, Kamis (15/12/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: 3 Eks Staf Ahok yang Kini Cabut dari PSI |
Heri menyebut kabar tersebut hanya tinggal menunggu pengumuman resmi. Dia meminta agar semua pihak menunggu kabar resmi dari Perindo.
"Masih nunggu pengumuman resmi, tunggu saja pengumuman resminya," ucap Heri.
Senada dengan Heri Budianto, Ketua Harian Nasional DPP Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi juga berkata demikian. Dia meminta semua menunggu pengumuman resmi Perindo.
"Disimak saja," jawab TGB singkat sambil menyertakan emoticon senyum.
Sementara itu, Ketua DPW Perindo DKI Jakarta Effendi Syahputra juga buka suara. Dia menyebut Rian Ernest memang memiliki banyak rekan di Perindo dan sudah ada pembicaraan politik dengan Perindo.
"Setahu saya Rian kan banyak temannya di Perindo, jadi mungkin saja kalau obrolan-obrolan sebatas obrolan politik," tuturnya.
Simak video 'Rian Ernest Mundur dari PSI: Ini Langkah yang Benar':
Simak soal Rian Ernest mundur dari PSI di halaman berikutnya.
Rian Ernest Mundur dari PSI
Sebelumnya diberitakan, Rian Ernest mundur dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Rian menyatakan keputusan mundur dari PSI ini merupakan langkah yang berat.
"Partai Solidaritas Indonesia telah menjadi rumah yang begitu hangat dan nyaman bagi saya selama 4 tahun ini. Namun kini saatnya saya mengambil keputusan yang berat tapi perlu saya lakukan. Melalui video ini, saya menyatakan pengunduran diri saya dari Partai Solidaritas Indonesia," kata Rian dalam video yang dipublikasikan melalui akun media sosialnya, Kamis (15/12).
Rian mengatakan, meskipun berat, mundur dari PSI merupakan langkah yang benar. Dia pun berterima kasih kepada rekan-rekannya di PSI, seperti Ketua Umum Giring Ganesha, Grace Natalie, hingga Raja Juli Antoni.
"Meski berat, saya meyakini inilah keputusan yang benar demi langkah politik saya ke depannya," ujar Rian, yang sebelumnya menjabat Direktur Advokasi dan Bantuan Hukum PSI.
"Semoga para saudara dan sahabat sekalian terus mendukung, mengawasi, dan memberi masukan kepada saya, Rian Ernest, ke mana pun langkah politik saya selanjutnya," imbuh Rian.
Meski mundur dari PSI, Rian menegaskan akan tetap berpolitik. Dia juga menegaskan perjuangannya menyuarakan aspirasi rakyat tidak akan berhenti.
"Meskipun mundur dari PSI, perjuangan saya menyuarakan aspirasi, merumuskan kebijakan, dan mencerdaskan rakyat tidak berakhir. Negara besar dan berpotensi luar biasa seperti Indonesia perlu cara-cara berpolitik yang lebih baik. Karena itu, saya Rian Ernest akan tetap di jalur politik dan saya akan terus membutuhkan bantuan Anda untuk menjadi politisi yang lebih baik, yang lebih bermanfaat bagi rakyat," pungkas dia.
(maa/gbr)