Tekad PD Satria Wujudkan Prabowo Presiden-Andre Rosiade Gubernur Sumbar

Tekad PD Satria Wujudkan Prabowo Presiden-Andre Rosiade Gubernur Sumbar

Yudistira Perdana Imandiar - detikNews
Senin, 07 Nov 2022 11:00 WIB
Silaturahmi PD Satira Sumbar
Foto: Istimewa
Jakarta -

Nama Prabowo Subianto dan Andre Rosiade menggema dalam acara silaturahmi PD Satuan Relawan Indonesia (Satria) Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (6/11) di Hotel Kyriad Bumi Minang, Padang. Prabowo digaungkan sebagai Presiden Indonesia 2024 dan Andre Rosiade Gubernur Sumbar.

Ketua PD Satria Sumbar Rudi Syafriadi berterima kasih atas kehadiran Andre Rosiade sebagai Ketua DPD Gerindra Sumbar dan Ketua Dewan Penasehat PD Satria Sumbar.

"Kami bersama pengurus PD Satria Sumbar sudah melakukan aksi kemasyarakatan dan membenahi struktur Satria sampai kabupaten dan kota. Selama ini DPC Satria baru enam dan saat ini kita sudah bentuk 16 PC Satria. Masih ada tugas empat kabupaten lagi, karena ketua Sawahlunto mengundurkan diri. Struktur yang dibentuk sama dengan pengurus Sumbar," jelas Rudi dikutip dalam keterangan tertulis, Senin (7/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rudi Syafriadi menyebut relawan Satria menerima berbagai kalangan untuk menjadi anggota, tidak mempermasalahkan asal muasal mereka.

"Kita ingin Partai Gerindra menang di Sumbar pada Pemilu 2024. Satria adalah sayap partai, kita ingin Partai Gerindra menang di Sumbar. Dengan perkuat sayap, Insyaallah garuda akan semakin tinggi terbangnya. Kita akan kerja nyata sampai 2024. Begitupun dengan pengurus PC Satria Kabupaten/Kota," tutur Rudi.

ADVERTISEMENT

Rudi menyampaikan PD Satria Gerindra menggelar sejumlah aksi sosial, seperti pembagian sembako dan pemberian air bersih di Kota Padang.

"Bahkan kami juga turut membagikan sembako dari bang Andre Rosiade yang juga anggota DPR RI. Kita rela berjuang untuk Prabowo Presiden dan Andre Rosiade Gubernur Sumbar," ungkap Rudi.

Rudi menyatakan semua kader Gerindra sudah melihat bagaimana kinerja Andre Rosiade berbuat banyak untuk kemaslahatan masyarakat Sumbar.

"Kami melihat Bang Andre Rosiade sebagai anggota DPR yang terus berbuat dan dekat dengan masyarakat, setelah dilantik. Berbeda dengan kebanyakan wakil rakyat yang lain. Tak salah kita memilihnya sebagai Gubernur Sumbar 2024," cetus Rudi.

Andre Rosiade mengapresiasi PD Satria Sumbar yang telah bekerja dengan luar biasa. Terutama ketua Rudi Syafriadi yang begitu serius melakukan pembenahan, baik struktur Sumbar serta kabupaten dan kota.

"Tantangan 2024 begitu besar. 2019 Gerindra menjadi pemenang Pileg dan Pilpres di Sumbar. Saya meyakini partai akan tetap menjadi pemenang di Sumbar. Tapi itu tentu buruh kerja keras, semangat, militansi kita semua," tutur Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Andre menyampaikan pesan Ketua DPP Gerindra Prabowo Subianto agar para pejuang Partai Gerindra hadir di tengah masyarakat. Baik itu anggota DPR atau bukan.

"Saya punya keyakinan Prabowo Subianto akan memenangkan Pilpres di Sumbar dan nasional. Tentu dibutuhkan militansi dan semangat perjuangan para kader termasuk Satria. Baik di lingkungan maupun media sosial. Baik Facebook, Twitter, Instagram, tiktok dan lainnya," papar Andre.

Andre mengatakan Partai Gerindra punya kader-kader yang kuat di masyarakat. Di tingkat nasional, ulasnya, survei menempatkan Partai Gerindra di posisi kedua dengan angka yang semakin naik.

"Di Sumbar bahkan tingkat survei Gerindra mencapai 34 persen. Disusul partai lain 15 dan 9 persen saja," beber Andre.

Ia menegaskan di Sumbar, Partai Gerindra langsung bekerja usai memenangkan Pemilu.

"2024 kita harus antarkan Gerindra kembali menang di Sumbar. Karena sejak Pemilu 1999 belum ada partai yang mengulang kemenangan di Pileg Sumbar. Pada 1999 PAN, 2024 Golkar, 2009 Demokrat, 2014 Golkar dan 2019 Gerindra," ulas Andre.

Andre mengungkapkan alasan Sumbar memilih Prabowo yang memiliki keseriusan membangun Sumbar dengan menggelontorkan dana triliunan rupiah jika jadi Presiden RI.

"Tidak ada capres lain yang akan peduli terhadap Sumbar kecuali Prabowo. Prabowo tidak akan menjadi kacang lupa kulitnya. Hanya Prabowo Capres yang jelas dan konkret untuk Sumbar. Fokuskan memenangkan Prabowo jadi presiden. Dominasi Ketua DPRD Sumbar dan Kabupaten/Kota. Barulah kita bicara Pilgub Sumbar," ujar Andre.

Simak video 'Ganjar Ungguli Prabowo dan Anies Baswedan pada Survei Capres Indekstat':

[Gambas:Video 20detik]



(ncm/ega)



Hide Ads