Serahkan Surat Cokelat, Ganjar Temui Hasto-Komarudin soal Siap Nyapres

Serahkan Surat Cokelat, Ganjar Temui Hasto-Komarudin soal Siap Nyapres

Matius Alfons Hutajulu - detikNews
Senin, 24 Okt 2022 16:38 WIB
Ganjar Pranowo temui Hasto Kristiyanto dan Komaruddin Watubun di DPP PDIP
Foto: Ganjar Pranowo temui Hasto Kristiyanto dan Komaruddin Watubun di DPP PDIP (dok. Video PDIP)
Jakarta -

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tiba di Kantor DPP PDIP, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat. Ganjar langsung masuk ke markas PDIP lalu menemui Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP Komarudin Watubun.

Berdasarkan video yang diterima detikcom, Senin (24/10/2022), Ganjar Pranowo langsung menuju ke dalam setibanya di markas PDIP. Dia yang mengenakan baju merah dan bermasker merah putih lalu menuju ke ruang rapat II.

Di dalam, terlihat Hasto Kristiyanto dan Komarudin Watubun sudah menunggu. Ganjar lalu menyalami Hasto dan Komarudin Watubun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan itu, Ganjar juga sempat menyerahkan sepucuk surat warna cokelat. Surat lalu diterima oleh Komarudin Watubun.

"Sebelum dimulai ini tadi ada orang Papua katanya mau buat pelabuhan sulit, saya disuruh meminta presiden saya agak sulit jadi saya sampaikan ke Bapak," kata Ganjar sambil menyerahkan surat kepada Komarudin Watubun seperti dalam video yang diterima detikcom.

ADVERTISEMENT

Simak perbincangan Hasto dan Ganjar di halaman berikutnya.

Hasto lalu menawarkan minum kepada Ganjar. Hasto kemudian memberikan minum air putih kepada Ganjar dan meminta Ganjar melepas maskernya.

"Mau minum apa?" tanya Hasto

"Air putih aja, air putih, maskernya buka aja, di sini sudah tidak ada COVID, karena sudah divaksin semua," imbuh Hasto.

Ganjar lalu membahas terkait COVID-19 yang sedang naik di Jawa Tengah. Hasto lalu juga sempat menanyakan kabar Ganjar.

"Ndak, Sekarang di Jawa Tengah COVID lagi, COVID-nya lagi naik terakhir kasusnya," ujar Ganjar.

"Yang penting sehat," sebut Hasto, lalu dijawab Ganjar 'Alhamdulillah'.

PDIP memanggil Ganjar Pranowo ke Jakarta hari ini untuk mengklarifikasi pernyataannya soal siap menjadi calon presiden 2024.

Dalam surat yang beredar seperti dilihat pada Senin (24/10), Ganjar Pranowo dipanggil ke kantor DPP PDI Perjuangan, Jl P Diponegoro 58, Menteng, Jakarta Pusat pukul 16.00 WIB. Agenda pemanggilan Ganjar, dalam surat yang beredar, yakni klarifikasi.

Surat tersebut tertanggal 21 Oktober 2022. Surat pemanggilan kepada Ganjar ditandatangani Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP PDIP Komarudin Watubun.

Simak video 'Ganjar soal Ucapan 'Siap Nyapres': Semua Kader Mesti Siap!':

[Gambas:Video 20detik]



(maa/gbr)



Hide Ads