Airlangga Pamer KIB PATEN di Depan Jokowi: Pak Luhut Pasti Dukung!

ADVERTISEMENT

Airlangga Pamer KIB PATEN di Depan Jokowi: Pak Luhut Pasti Dukung!

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Jumat, 21 Okt 2022 20:20 WIB
Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto (Karin-detikcom)
Foto: Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto (Karin-detikcom)
Jakarta -

Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto memperkenalkan visi misi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di HUT Golkar ke-58. Airlangga memamerkan visi-misi KIB di hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sembari menyebut nama Luhut Binsar Pandjaitan.

Hal ini disampaikan Airlangga saat memberikan sambutan pada HUT Golkar di Hall C, Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (21/10/2022). Awalnya, Airlangga menyebut akan meneruskan program pembangunan yang telah dilakukan Jokowi.

Airlangga lantas memamerkan visi misi KIB pada 2025-2023. Airlangga menyebut visi misi tersebut diberinama PATEN yang merupakan singkatan dari akselerasi transformasi ekonomi.

"Bersama Koalisi Indonesia Bersatu, Partai Amanat Nasional, Partai Persatuan Pembangunan, Partai Golkar, sudah mempunyai visi misi 2025-2035 yang kita beri nama Program Akselerasi Transformasi Ekonomi Nasional, singkatannya, Pak Presiden, PATEN," ujar Airlangga.

Airlangga menuturkan dengan program PATEN ini, maka Luhut Binsar Pandjaitan akan memberikan dukungan. Ia lantas meneriakkan KIB dan dibalas kader dengan terikan PATEN.

"Kalau singkatannya PATEN saya rasa Ketua Dewan Penasihat (Golkar) Pak Luhut Binsar Pandjaitan pasti mendukung," kata Airlangga.

Tidak sampai di situ, Airlangga juga menawarkan partai-partai lain untuk ikut bergabung bersama KIB. Ia mengaku Partai Golkar terbuka terkait hal ini.

"Untuk teman-teman partai lain, Partai Golkar sangat terbuka, inklusif siapapun boleh bergabung, yang malam ini siap bergabung kita siap teken-teken," tuturnya.

Diketahui dalam acara hadir sejumlah ketua umum partai politik lain. Mereka adalah Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Plt Ketua Umum PPP Mardiono dan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo. Selain itu, ada juga sejumlah elite partai lainnya yakni Bendum NasDem Ahmad Sahroni dan Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi.

(dwia/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT