Sentilan PDIP ke Relawan Pembuat 'Rumah Ganjar'

Sentilan PDIP ke Relawan Pembuat 'Rumah Ganjar'

Nahda Utami, Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Sabtu, 01 Okt 2022 07:00 WIB
Ganjar saat menjadi pembicara dalam Dialog Kebijakan: Masa Depan Pekalongan Konsekuensi dari Setiap Kebijakan dan Aksi yang dilaksanakan di Arrus Hotel, Semarang pada Rabu (21/9).
Ganjar Pranowo (Foto: Dok. Istimewa)

Ganjar Ngaku Tidak Tahu

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, mengaku tak tahu soal Rumah Ganjar. Dia mengaku tak tahu soal Rumah Ganjar yang dibentuk 18 relawannya.

"Malah nggak tahu saya," kata Ganjar di JCC Senayan, Jakarta, Kamis (29/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganjar mengatakan dirinya tidak pernah membentuk relawan untuk mendukungnya maju menjadi calon presiden (capres) di Pilpres 2024.

"Wong saya nggak pernah membentuk soalnya," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Disentil PDIP

Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul bicara munculnya 'Rumah Ganjar' yang dibentuk oleh 18 relawan Ganjar Pranowo. Pacul heran pembentukan 'Rumah Ganjar' itu tidak melalui izin Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.

"Kalau ada relawan-relawan yang membuat ini itu ini itu ya itu haknya relawan, tetapi relawan ini yang mestinya tahu bahwa itu Ganjar kader PDI Perjuangan, kenapa kok nggak minta izin ketua umum?" kata Pacul kepada wartawan di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Jumat (30/9/2022).

Pacul menyatakan Ganjar masih menjadi kader PDIP. Oleh karena itu, menurutnya, Ganjar harus mengikuti mekanisme dan aturan yang ada di PDIP.

"Iya kalau fatsun tata krama politik itu Ganjar masih kader PDI Perjuangan. Dia belum keluar PDI Perjuangan sepengetahuan saya ya. Kalau dia kader PDI Perjuangan itu berarti dia harus ikut mekanisme yang ada di PDIP Perjuangan," jelasnya.

Pacul melihat seharusnya ada komunikasi terlebih dahulu saat para relawan Ganjar membentuk 'Rumah Ganjar'. Pasalnya, pemilihan calon presiden (capres) akan diputuskan oleh Megawati selaku Ketum PDIP.

"Ya paling enggak kan nanya lah 'kami relawan dari ini mau mendukung Pak Ganjar' karena kalau bicara mekanisme pemilihan presiden di PDI kan juga ada mekanismenya diputus oleh ketua umum," ujar Pacul.


(eva/lir)



Hide Ads