Karpet Merah Golkar Siap Sambut Ridwan Kamil

ADVERTISEMENT

Karpet Merah Golkar Siap Sambut Ridwan Kamil

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 30 Sep 2022 08:46 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil.
Foto: dok. Humas Jabar
Jakarta -

Kabar mengenai Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, yang bakal bergabung ke Golkar mencuat ke publik. Golkar siap menyambut Ridwan Kamil dengan karpet merah.

"Ya semoga menjadi kenyataan insyaallah, insyaallah doakan saja supaya jadi kenyataan," kata Nurdin kepada detikcom, Kamis (29/9/2022).

Nurdin mengatakan pihaknya menyambut baik jika benar RK gabung. Dia menilai hal itu akan menambah kekuatan Partai Golkar.

"Pokoknya kalau Pak Ridwan Kamil mau masuk Golkar kita siapkan karpet merah, semakin menambah kekuatan Partai Golkar," ujarnya.

Lebih lanjut, Nurdin menyebut Partai Golkar selalu terbuka dengan siapapun. Terlebih Ridwan Kamil, yang dinilainya sangat merakyat.

Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat menginisiasi sebuah platform tryout online berbasis website yang dinamai CASN Juara.Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat menginisiasi sebuah platform tryout online berbasis website yang dinamai CASN Juara (Foto: Agung Pambudhy/detikcom)

"Partai Golkar kan partai terbuka, siapa saja bisa gabung Partai Golkar, apalagi seorang gubernur yang sangat terkenal, sangat merakyat, kan dengan senang hati, dengan terbuka," ucapnya.

Nurdin memastikan partainya selalu menjalin komunikasi dengan semua pihak termasuk Ridwan Kamil. Dia menyebut Golkar wadah tepat untuk RK.

"Golkar itu dengan semua pihak selalu komunikasi politik, lobi-lobi politik itu sangat penting. Itu partai yang sangat bagus untuk beliau," ucapnya.

Sahabat Golkar

Ketua DPP Golkar sekaligus Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, menyampaikan dirinya memang tengah melakukan komunikasi intensif dengan Ridwan Kamil. Ace menyebut suami Atalia itu adalah sahabat Golkar.

"Pertama, tentu Partai Golkar partai terbuka bagi setiap masyarakat, setiap figur yang ingin bergabung dengan Partai Golkar. Apalagi figur Pak Ridwan Kamil atau Kang Emil adalah figur publik yang selama ini dikenal sebagai Gubernur Jawa Barat dan memiliki popularitas yang sangat tinggi di Jawa Barat. Tentu kami sangat terbuka," kata Ace.

Selengkapnya di halaman selanjutnya

Simak juga 'Beredar Kabar RK Bakal Gabung Golkar, NasDem Singgung Komitmen':

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT