NasDem Kantongi 85% Nama Caleg di Setiap Daerah untuk Pemilu 2024

ADVERTISEMENT

NasDem Kantongi 85% Nama Caleg di Setiap Daerah untuk Pemilu 2024

Whisnu Pradana - detikNews
Kamis, 01 Sep 2022 21:58 WIB
Surya Paloh (Rakha-detikcom)
Foto: Surya Paloh (Rakha-detikcom)
Bandung Barat -

Partai NasDem punya daya tarik tersendiri hingga mampu menarik minat banyak pesohor Tanah Air dalam menghadapi kontestasi Pemilu 2024. Sebut saja M Farhan, Ali Syakieb, Ramzi, Shandy Sjariff, hingga Didi Riyadi yang memilih Partai NasDem sebagai kendaraan politik mereka mengarungi Pemilu 2024.

Nama-nama beken yang sering menghiasi layar kaca itu nampak hadir pada Kemah Restorasi dan Sekolah Kader di Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Darma Paloh sendiri tak ingat betul siapa saja nama-nama pesohor Tanah Air yang berbaju Partai NasDem menghadapi Pemilu 2024 nanti.

"Saya lupa namanya, tapi pasti ada banyak. Memang kita patut mensyukuri di partai ini ada komunikasi 2 arah. Jadi bukan hanya partainya yang mencari caleg tapi calegnya sendiri berminat mendarmabaktikan dirinya melalui Partai NasDem," ungkap Surya Paloh, saat ditemui di Lembang, Kamis (1/9/2022).

Penjaringan nama-nama bacaleg dari Partai NasDem sendiri berangkat dari spontanitas yang luar biasa berbagai kelompok hingga ketokohan yang merata di seluruh dapil di Indonesia

"Itu terjadi di seluruh tingkatan juga, baik itu pusat, maupun sampai kabupaten kota. Jadi boleh dikatakan persiapannya ini jauh lebih ringan daripada persiapan yang dilakukan pemilu tahun lalu. Ini jauh lebih ringan," tutur Surya Paloh.

Ia mengklaim di waktu yang masih panjang menghadapi Pemilu 2024, hampir 85 persen kesiapan nominasi nama caleg di seluruh dapil di Indonesia sudah terselesaikan.

"Itu yang seharusnya saya katakan, padahal waktu masih panjang, tapi hampir 85 persen sudah selesai. Di setiap wilayah sudah ada namanya, 85 persen sudah ada di hari ini. Itu satu hal yang patut disyukuri," kata Surya Paloh.

Ia juga menegaskan peran penting Jawa Barat bagi kesuksesan Partai NasDem pada Pemilu 2024 mendatang sebagai daerah dengan jumlah pemilih terbanyak.

"Optimisme di Jawa Barat, karena Jawa barat sangat menentukan. Kita tahu Jawa Barat ini kan daerah dengan DPT paling besar. Itu saja jawabannya," ucap Surya Paloh.

(prf/ega)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT