Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan sambutan saat menghadiri jalan sehat dalam rangka HUT ke-77 RI yang diselenggarakan DPW PKS DKI Jakarta. Di hadapan simpatisan dan kader PKS, Anies meminta izin menuntaskan masa jabatannya sebagai pemimpin Jakarta.
"Bapak Ibu, izinkan kami 2 bulan tuntaskan. Setelah selesai Oktober tuntas di Jakarta, tuntas di kantor gubernur. Besoknya ke mana abis itu?" kata Anies di Masjid Agung, Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (21/8/2022).
Pertanyaan Anies sontak dijawab kader dan simpatisan PKS yang hadir dalam acara itu. Mereka meminta agar Anies maju sebagai calon presiden 2024 mendatang dan berkantor di Istana Negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Presiden, presiden, presiden!" jawab kader PKS.
"Istana, Istana!" saut simpatisan lainnya.
Anies lalu mengaku ingin beristirahat terlebih dahulu usai purnatugas menjadi gubernur DKI Jakarta. Barulah setelah itu, dirinya bakal menentukan langkah selanjutnya.
"Kan baru Oktober. Setelah selesai Oktober istirahat dulu, betul ya? Abis istirahat?" ujar Anies.
"Presiden!" kata peserta.
"Nah, baru kerja lagi yang berikutnya," jawabnya.
Anies menilai satu urusan perlu dituntaskan terlebih dahulu sebelum mengerjakan yang lainnya. Dia lantas mengutip ayat dalam surat Al-Insyirah.
Menurutnya, langkah ini sama dengan Pilgub 2017 silam. Menurutnya, ketika partai sudah mengambil sikap mengusungnya dalam gelaran Pilpres, maka dia siap bekerja.
"Fa iza faragta fansab wa ila rabbika fargab. Kalau sudah selesai satu urusan, kita bersiap dengan urusan berikutnya," ucapnya.
"Itu semua sama seperti 2017 seluruh keputusan, begitu partai putuskan maka kita siap bekerja sama-sama, bekerja metuntaskan apa yang jadi amanah dari Jakarta," imbuhnya.
(taa/gbr)