ADVERTISEMENT

Pimpinan 3 Matra TNI Kompak Siap Ciptakan Stabilitas Jelang Pemilu

Gibran Maulana - detikNews
Selasa, 16 Agu 2022 18:10 WIB
KSAL Laksamana Yudo Margono dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo kompak berkumpul di rumah KSAD Jenderal Dudung Abdurrahman. (dok. Istimewa).
Foto: KSAL Laksamana Yudo Margono dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo kompak berkumpul di rumah KSAD Jenderal Dudung Abdurrahman. (dok. Istimewa).
Jakarta -

Pimpinan 3 matra TNI menunjukkan momen akrab di jeda sidang tahunan MPR RI. KSAL Laksamana Yudo Margono dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo kompak berkumpul di rumah KSAD Jenderal Dudung Abdurrahman mendiskusikan harapan Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal stabilitas nasional jelang pemilu.

"Beliau-beliau berdiskusi untuk bagaimana dapat merealisasikan harapan Presiden yang meminta agar terciptanya stabilitas nasional, apalagi sebentar lagi sudah memasuki tahun Pemilu," kata Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna seperti dilansir Antara, Selasa (16/8/2022).

Di rumah Jenderal Dudung yang berlokasi di Kompleks Pati, Kuningan, Jakarta, mereka menghabiskan waktu bersama. Ketiganya makan siang hingga salat berjamaah sebelum kembali ke Kompleks Parlemen.

Dalam diskusi tersebut, ketiga perwira tinggi bintang empat itu memastikan akan terus berkolaborasi untuk memastikan terjaganya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Presiden Jokowi telah berpesan agar jangan sampai terjadi lagi polarisasi di berbagai sektor kehidupan.

"Tiga matra TNI siap membantu untuk memperkuat konsolidasi nasional seperti yang diamanatkan Presiden. TNI akan terus berjuang demi persatuan dan kesatuan bangsa dan rakyat Indonesia," kata Tatang.

Ketiganya pimpinan matra TNI ini juga mendampingi Presiden Jokowi Sidang Tahunan MPR 2022.

Simak juga 'Berkas 24 Parpol Calon Peserta Pemilu Dinyatakan Lengkap!':

[Gambas:Video 20detik](gbr/tor)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT