ADVERTISEMENT

Ari Sigit Cucu Soeharto Muncul, Daftarkan Partai Karya Republik ke KPU

Karin Nur Secha - detikNews
Minggu, 14 Agu 2022 16:15 WIB
Jakarta -

Hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran parpol untuk Pemilu 2024 di Kantor KPU RI. Partai Karya Republik (PAKAR) besutan cucu Soeharto, Ari Sigit, mendaftar untuk mengikuti Pemilu 2024.

Ari mengatakan partainya akan berkomitmen pada nasionalis dan agamais. Dia menyebut nantinya akan mengedepankan apa yang bagus dari program-program pemerintah sebelumnya.

"Jadi PAKAR itu kedepannya apa yang bagus dari program orde lama, orde baru, orde reformasi maupun orde sekarang yang bagus pasti akan kita teruskan. Kita ingin memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara, mengutamakan kepentingan rakyat, mengutamakan income per kapita, meningkatkan itu dan mengurangi daripada utang negara," ujar Ari di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Minggu (14/8/2024).

Dia tidak menjelaskan secara spesifik terkait akan meneruskan kepemimpinan orde baru yang mana. Namun, dia memastikan akan memperbaiki program yang sebelumnya kurang bagus.

"Tidak spesifik itu, apa yang bagus pasti kita jalankan. Apa yang tidak bagus ya pasti kita perbaiki. Kalau tidak bisa diperbaiki ya kita ganti dengan program baru," kata Ari.

Kemudian, Ari juga yakin akan lolos pada tahap kelengkapan berkas dan lanjut proses verifikasi administrasi. "Insyaallah kalau Allah menghendaki dan seizin allah dan semua dipermudah oleh Allah insyaallah lolos," lanjutnya.

Untuk diketahui, Partai Karya Republik (PAKAR) merupakan partai ke-32 yang telah mendaftarkan diri ke Kantor KPU RI. Sementara itu, hari ini terdapat sembilan partai lain yang akan mendaftar, berikut daftarnya:

1. Partai Pandu Bangsa pukul 16.00 WIB
2. Partai Bhinneka Indonesia pukul 16.00 WIB
3. Partai Masyumi pukul 16.00 WIB
4. Partai Perkasa (Partai Pergerakan Kebangkitan Desa) pukul 19:00 WIB
5. Partai Damai Kasih Bangsa pukul 20.00 WIB
6. Partai Republik Satu pukul 20:00 WIB
7. Partai Kedualatan pukul 20.30 WIB
8. Partai Pemersatu Bangsa pukul 21:00 WIB
9. Partai Rakyat pukul 22.00 WIB

(ain/lir)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT