ADVERTISEMENT

Cak Imin ke Puluhan Ribu Relawan di Jabar: Semangat Anda untuk Indonesia Maju

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Minggu, 14 Agu 2022 14:58 WIB
Cak Imin
Foto: Cak Imin (dok. istimewa)
Jakarta -

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau yang karib disapa Cak Imin menyemangati puluhan ribu relawan di Jawa Barat (Jabar). Cak Imin meyakinkan para pendukungnya itu bila 2024 kelak akan memimpin Indonesia.

"Terima kasih, rasa cinta dan bahagia saya kepada Anda semua, kepada para sahabat-sahabat relawan dari berbagai kota se-Jawa Barat. Kerja Anda selama ini telah memberi bukti kepada republik yang kita cintai, insyaallah 2024 kita yang memimpin Indonesia," kata Cak Imin dalam acara Gus Muhaimin Fest The Next 2024 di Sport Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Minggu (14/8/2022).

"Subhanallah luar biasa pagi-pagi sudah pada kumpul. Saya berdoa Ya Allah moga-moga yang hadir sehat semuanya, yang berkeringat hari ini kita doakan sejahtera," imbuhnya.

Wakil Ketua DPR RI bidang Korkesra ini memompa semangat seluruh relawan yang hadir untuk membangun optimisme mewujudkan cita-cita Indonesia Maju. Ia berujar semangat mereka adalah wujud dari upaya mengubah nasib bangsa menjadi lebih maslahat, makmur dan sejahtera.

"Semangat Anda adalah untuk Indonesia Maju, semangat kita semua adalah untuk berubah menjadi makmur dan sejahtera," tutur Cak Imin.

Puluhan ribu relawan pendukung Gus Muhaimin ini tiba sejak pagi hari di lokasi Gus Muhaimin Fest The Next 2024 dengan berbagai kendaraan mulai dari bus, kendaraan pribadi, juga ada yang tiba dengan iring-iringan konvoi sepeda motor. Konsolidasi relawan terbesar menjelang Pemilu 2024 ini dipadukan dengan konser musik, sejumlah musisi dan band ikut mengisi acara ini di antaranya, Pas Band, Rudy Caffeine, D'Jeprut Band, Ghea Youbi, dan Gege Gumilar Music.

Selain dimeriahkan oleh sejumlah artis, acara itu juga dihadiri sejumlah pentinggi PKB, antara lain Waketum DPP PKB Hanif Dhakiri, Wabendum DPP PKB Bambang Susanto, Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda, sejumlah Anggota DPR RI Fraksi PKB, dan Anggota DPRD Fraksi PKB se Jabar.

Simak Video 'Cak Imin Persilakan Parpol Lain Gabung Koalisi PKB-Gerindra':

[Gambas:Video 20detik](dhn/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT