ADVERTISEMENT

Perempuan KIB Joget Sikok Bagi Duo: Yanti Airlangga feat Futri Zulhas

Gibran Maulana - detikNews
Jumat, 12 Agu 2022 16:30 WIB
KIB
Foto: KIB (dok. PPP).
Jakarta -

Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) punya cara tersendiri saat mendaftar ke KPU sebagai peserta Pemilu 2024. Perempuan dari KIB meramaikan pendaftaran KPU dengan mengikuti tren joget 'Sikok Bagi Duo'.

Momen perempuan KIB joget 'Sikok Bagi Duo' diunggah akun Instagram resmi Partai Golkar, @golkar.indonesia, Jumat (12/8/2022). Video reels Instagram berjudul 'Perempuan KIB Seng Ada Lawan' itu sudah ditonton 9.093 kali dilihat per pukul 16.10 WIB.

Video Perempuan KIB joget 'Sikok Bagi Duo' diawali dengan momen rombongan yang dipimpin Ketua Ikatan Istri Partai Golkar Yanti Airlangga berjalan di depan gedung KPU. Yanti tampak sibuk mendengarkan sesuatu dari telepon genggam pintarnya.

Kemudian, Waketum DPP Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Futri Zulya Savitri datang dari belakang menyapa Yanti Airlangga.

"Ibu lagi pada dengerin apaan sih?" kata Futri.

"Lagi dengerin 'Sikok Bagi Duo'" kata Yanti Airlangga.

Perempuan KIB tersebut kemudian berjoget dengan lagu Sikok Bagi Duo. Mereka menggerak-gerakkan badan dan jempol. Berikut ini lirik lagunya.

"Sikok bagi duo, sikok bagi duo, idak naik jugo kito tekan samo-samo. Sikok bagi duo, sikok bagi duo," berikut lirik lagu dalam video reels tersebut.

Akun Partai Golkar menjelaskan momen perempuan KIB joget 'Sikok Bagi Duo'. Golkar berbicara makna sahabat.

"Selain tiga pucuk pimpinan partai, barisan Srikandi KIB juga kompak bersama untuk kemenangan Pemilu 2024," ujar Golkar.

"Sahabat adalah seseorang yang menari bersamamu di bawah teriknya sinar matahari dan bukanlah mereka yang memiliki banyak persamaan, tapi mereka yang memiliki pengertian terhadap setiap perbedaan," demikian keterangan Golkar.

(gbr/tor)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT