ADVERTISEMENT

Prabowo Siap Diberi Tugas Suci Jadi Capres Lagi

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 09 Agu 2022 08:22 WIB
Jakarta -

Ketum Gerindra Prabowo Subianto menyatakan siap jika diminta menjadi calon presiden (capres) lagi. Prabowo menganggap menjadi cawapres adalah tugas suci.

Prabowo awalnya menjelaskan bahwa mengenai pencapresan itu, dia akan menunggu hasil rapat pimpinan nasional (Rapimpas) Gerindra. Gerindra sendiri akan menggelar Rapimnas pada 12 dan 13 Agustus 2022 untuk meminta kesediaan Prabowo Subianto menjadi capres 2024.

"Ya kita lihat hasil Rapimnas, tapi kalau memang saya dapat tugas, saya anggap tugas itu tugas yang suci untuk berbakti dan mengabdi kepada rakyat intinya harus saya terima dengan baik," ujar Prabowo di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Senin (8/8/2022).

Tujuan Prabowo ke KPU adalah mendaftarkan Gerindra sebagai calon peserta pemilu. Gerinda mendaftar bersama-sama dengan PKB yang langsung juga dihadiri oleh Ketum Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Saat ini, Partai Gerindra dan PKB memang tengah mesra-mesranya dan disebut segera mendeklarasikan koalisi. Mengenai koalisi dengan PKB, Prabowo mengaku masih akan menunggu hasil Rapimnas Partai Gerindra.

"Ya tanggal 12 akan ada Rapimnas Gerindra ya kemudian nanti kita tunggu hasil Rapimnas gimana. Baru nanti tanggal 13 kita insyaallah kalau lancar semua baru kita adakan pertemuan bersama," kata Prabowo.

Simak selengkapnya pada halaman berikut.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT