ADVERTISEMENT

Cakep! Cak Imin Kasih Prabowo Pantun 'Memenuhi Harapan'

Karin Nur Secha - detikNews
Senin, 08 Agu 2022 16:39 WIB
Jakarta -

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin melaksanakan konferensi pers bareng usai mendaftarkan partai masing-masing sebagai peserta Pemilu 2024 ke KPU. Cak Imin memberi Prabowo Subianto pantun yang bikin Gerindra-PKB tertawa lepas.

Pantauan detikcom di lokasi, Senin (8/8/2022), terlihat keduanya berdiri bersampingan. Mereka saling menyampaikan pendapat mereka usai melakukan pendaftaran calon peserta Pemilu 2024 di hadapan pimpinan KPU. Keduanya tampak kompak mengenakan kemeja putih dan peci berwarna hitam.

Prabowo sempat menyampaikan sambutan. Setelahnya, giliran Cak Imin yang berbicara.

Di akhir pernyataannya, Cak Imin melontarkan pantun. Pantun itu soal dirinya dan Prabowo Subianto.

"Gulo jowo dipasang di papan. Pak Prabowo memenuhi harapan," kata Cak Imin disambut gelak tawa pejabat Partai Gerindra dan PKB yang mendampingi.

"Kaum muslimin dan kaum muslimat. Cak Imin membawa keselamat," kata Cak Imin.

Prabowo tertawa mendengar pantun Cak Imin. Sejurus kemudian, keduanya tos-tosan.

Hadir mendampingi Prabowo ke KPU yakni Sekjen Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ketua Umum Gerindra Sugiono, Prasetyo Hadi, dan Habiburokhman.

Kemudian dari PKB terlihat Waketum PKB Jazilul Fawaid dan Wasekjen PKB Nur Huda. Terlihat juga musikus Ahmad Dhani, politisi Gerindra, ikut dalam rombongan Cak Imin.

(gbr/tor)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT