Prabowo-Cak Imin Menatap Pilpres 2024

ADVERTISEMENT

Prabowo-Cak Imin Menatap Pilpres 2024

Eva Safitri - detikNews
Senin, 08 Agu 2022 06:54 WIB
Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menemui Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj)
Foto: Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menemui Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj)

Partai Gerindra dan PKB sepakat membangun koalisi untuk Pemilu 2024. Kepastian koalisi Gerindra dan PKB disampaikan oleh tiap elite mereka usai pertemuan di kawasan Senen, Jakarta Pusat, Kamis (30/6/2022), malam. Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyebut pertemuan itu untuk mengakrabkan pengurus tiap partai di tingkat provinsi.

"(Pertemuan) ini adalah kelanjutan untuk mengakrabkan Partai Gerindra dan PKB di tingkat provinsi dan di tingkat DPD. Kami menyebutnya DPD, PKB menyebutnya DPW," kata Muzani kepada wartawan seusai pertemuan.

Elite tiap partai lalu ditanya apakah hubungan mereka yang terlihat makin akrab menandakan sudah sepakat membentuk koalisi. Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad yang ada di lokasi kemudian menjawab.

"Koalisilah," sahut Dasco.

Sekjen Gerindra Muzani lalu menegaskan ucapan Dasco tersebut.

"Koalisi antarpartai, iya nggak, Pak? Betul nggak?" ucap Muzani seraya bertanya kepada elite Gerindra dan PKB yang berada di lokasi.

Sebelum ini, Cak Imin juga sudah menyambangi kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara. Keduanya membahas kerja sama pemilu 2024.


(eva/aik)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT