ADVERTISEMENT

Prabowo-Cak Imin Daftar Bareng ke KPU, PKB: Soft Launching Koalisi

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Senin, 08 Agu 2022 06:35 WIB
Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid
Foto: Waketum PKB, Jazilul (Dok. MPR RI)
Jakarta -

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan menyambangi KPU RI untuk melakukan pendaftaran peserta Pemilu 2024. PKB akan mendaftarkan diri ke KPU bersama Gerindra sore nanti.

"Bertepatan 10 Muharram jam 15.00 WIB kami PKB akan daftar ke KPU bersama Partai Gerindra," kata Waketum PKB, Jazilul Fawaid saat dihubung, Minggu (7/8/2022).

Jazilul menganggap pendaftaran PKB bersama dengan Gerindra ke KPU menjadi soft launching pendaftaran koalisi. Dia menyebut PKB akan mengkhatam Al-Quran di Kantor DPP PKB sebelum berangkat ke KPU.

"Ya semacam soft launching pendaftaran koalisi. Yang khusus, kami PKB akan mengawalinya dengan khataman Al-Qur'an, jam 14.30 rombongan PKB akan berangkat dari kantor DPP PKB," ujarnya.

Lebih lanjut Zajilul menyampaikan Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin juga akan ikut ke KPU. Dia mengatakan Cak Imin akan memimpin langsung pendaftaran.

"Insyaallah Gus Muhaimin Ketum PKB akan memimpin langsung oleh didampingi para pengurus teras DPP PKB," imbuhnya.

PKB-Gerindra Daftar Bareng ke KPU

Seperti diketahui, PKB dan Gerindra dijadwalkan akan ke KPU untuk mendaftarkan sebagai parpol peserta Pemilu 2024. Kedua partai tersebut dijadwalkan pukul 15.00 WIB.

"Besok Partai PKB dan Gerindra pukul 15.00 WIB," kata Ketua Divisi Bidang Teknis KPU Idham Holik, dalam konferensi pers, di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Minggu (7/8/2022).

Kemudian, dua partai lainnya adalah Partai Hanura pukul 14.00 WIB dan Partai Republiku Indonesia pukul 11.00 WIB.

Simak Video 'Hari Ini Gerindra-PKB Daftar Calon Peserta Pemilu 2024 ke KPU':

[Gambas:Video 20detik](dek/gbr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT