DetikNews
Selasa 27 November 2018, 09:56 WIB

Tidak Ada Penyelesaian, Poin Citi Blibli.com malah Hilang

Hendra - detikNews
Jakarta -
Keluhan
Saya ingin memberikan informasi tambahan mengenai surat pembaca yang berjudul "Poin tidak Terupdate, Kecewa Program Citibank Indonesia". Saat ini pada artikel tersebut tertera tanggapan dari Citibank bahwa permasalahan sudah selesai, padahal kenyataannya belum ada penyelesaian.

Pihak Citibank memang sudah menghubungi saya, tetapi hanya mengatakan akan segera menyelesaikan permasalahan ini. Bukannya menyelesaikan masalah, yang terjadi adalah pihak Citibank menghilangkan seluruh poin saya menjadi 0 pada sistem Citi Blibli.com.

Saya juga sudah melayangkan komplain tersebut melalui kanal live chat yang tersedia pada laman website citibank Indonesia. Mereka mengatakan akan segera menindaklanjuti perihal ini secepat mungkin. Tetapi kenyataannya sampai saat ini tidak ada informasi apapun yang diberikan oleh pihak Citibank Indonesia.

Semoga pihak Citibank Indonesia bisa memberikan tanggapan yang jelas serta lengkap mengenai permasalahan yang saya alami mengenai program Citi blibli.com ini. Terima kasih.


Hendra
087788204209
Jawaban

Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait


(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed