Barang Kiriman dari Luar Negeri Tertahan Lama di Pos Jakarta

Suara Pembaca

Barang Kiriman dari Luar Negeri Tertahan Lama di Pos Jakarta

- detikNews
Senin, 19 Apr 2010 08:52 WIB
Keluhan
Pada akhir bulan Maret 2010 saya melakukan 2 (dua) pembelian barang melalui situs Ebay.com. Satu barang berasal dari Hongkong dengan kode Tracking RB301529662HK dan satu lagi dari Inggris dengan kode tracking RJ473127520GB. Tetapi, hingga hari ini barang belum sampai juga ke alamat Saya.

Sudah Saya coba tracking melalui situs http://www.posindonesia.co.id/ dan dinyatakan kalau barang sudah sampai di Jakarta sejak 30 Maret (RB301529662HK) dan 3 April 2010 (RJ473127520GB).

Berdasarkan kebiasaan sebelumnya proses di Kantor Pos Jakarta umumnya tidak lama dan segera di-deliver ke kota tujuan. Tapi, sampai hari ini dua barang tersebut statusnya masih berada di SPP Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya berharap Pos Indonesia atau Bea Cukai Indonesia berkenan menelusuri keberadaan
Barang Saya tersebut. Terima kasih atas bantuan dan kerja samanya.

Eko Hadi Murwanto
Ruko Galaxy Bumi Permai Blok J1 / 41 Surabaya
eko@suryasoft.net
0811314981





Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads