"Besok (6/4) akan dilakukan pelantikan Deputi Bidang Penindakan dan Direktur Penuntutan KPK. Dua pejabat ini dipilih oleh Pimpinan KPK setelah mengikuti proses seleksi sebelumnya," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Kamis (5/4/2018).
Baca juga: Seleksi Dirdik KPK Diulang, Kenapa? |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam pelantikan besok akan mengundang pimpinan Polri, Kejaksaan, dan BNN," kata Febri.
Namun, siapa nama yang menempati jabatan tersebut, masih dirahasiakan KPK. Febri hanya menyebut Direktur Penuntutan yang terpilih adalah jaksa yang masih bertugas di KPK.
"JPU (jaksa penuntut umum) yang masih bertugas di KPK," tuturnya.
Pimpinan KPK sebelumnya mewawancarai 3 orang kandidat pengganti Irjen Heru Winarko, sebagai Deputi Penindakan. Ketiga kandidat itu adalah Kapolda NTB Brigjen Firli serta dua jaksa, yaitu Wisnu Baroto dan Witono.
Heru Winarko saat ini menjabat sebagai Kepala BNN. Sementara Brigjen Aris Budiman yang menempati posisi Direktur Penyidikan disebut akan segera kembali ke Polri. Namun KPK belum menemukan kandidat yang kompeten sebagai pengganti Aris dan akan mengulang seleksi.
(nif/fdn)