KPK Lantik Deputi Penindakan Baru Besok

KPK Lantik Deputi Penindakan Baru Besok

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Kamis, 05 Apr 2018 16:01 WIB
Gedung KPK/Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - KPK sudah memilih Deputi Penindakan dan Direktur Penuntutan yang baru. Kedua pejabat ini dilantik besok.

"Besok (6/4) akan dilakukan pelantikan Deputi Bidang Penindakan dan Direktur Penuntutan KPK. Dua pejabat ini dipilih oleh Pimpinan KPK setelah mengikuti proses seleksi sebelumnya," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Kamis (5/4/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelantikan dilakukan di gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, pukul 14.00 WIB. Sejumlah pejabat tinggi dari lembaga penegak hukum lain disebut Febri akan hadir.

"Dalam pelantikan besok akan mengundang pimpinan Polri, Kejaksaan, dan BNN," kata Febri.

Namun, siapa nama yang menempati jabatan tersebut, masih dirahasiakan KPK. Febri hanya menyebut Direktur Penuntutan yang terpilih adalah jaksa yang masih bertugas di KPK.

"JPU (jaksa penuntut umum) yang masih bertugas di KPK," tuturnya.




Pimpinan KPK sebelumnya mewawancarai 3 orang kandidat pengganti Irjen Heru Winarko, sebagai Deputi Penindakan. Ketiga kandidat itu adalah Kapolda NTB Brigjen Firli serta dua jaksa, yaitu Wisnu Baroto dan Witono.

Heru Winarko saat ini menjabat sebagai Kepala BNN. Sementara Brigjen Aris Budiman yang menempati posisi Direktur Penyidikan disebut akan segera kembali ke Polri. Namun KPK belum menemukan kandidat yang kompeten sebagai pengganti Aris dan akan mengulang seleksi.



(nif/fdn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads