Ada momen menarik saat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan Jembatan Merah Putih Presisi di Kelurahan Bumi Ayu, Kecamatan Dumai Selatan, Kota Dumai. Seorang bocah sekolah dasar (SD) memberikan gambar buatan tangannya kepada Kapolri.
Momen tersebut terjadi saat Jenderal Sigit meninjau Jembatan Merah Putih Presisi yang baru ia resmikan, pada Rabu (8/7/2026) siang tadi. Kapolri saat itu sedang berjalan di atas jembatan, didampingi oleh Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan beserta rombongan pejabat utama (PJU) Mabes Polri dan Polda Riau.
Pada kesempatan itu, Kapolri menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat, mahasiswa, dan kelompok buruh. Setelah itu, Kapolri kemudian menyapa masyarakat yang berdiri di ujung jembatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejumlah ibu-ibu tampak antusias saat dihampiri Kapolri. Mereka berebutan salaman hingga meminta foto selfie dengan Kapolri.
Momen Kapolri dihampiri siswi SD bernama Adel dan memberikan buku tulis yang berisi gambar 'Kapolri'. (dok Polda Riau) |
Setelah itu, Kapolri beserta rombongan kemudian kembali ke tenda. Di momen itulah Kapolri dihampiri oleh bocah SD bernama Adel.
Adel yang memakai baju pramuka tersebut kemudian memberikan buku tulis yang berisi gambar 'Kapolri'. Kapolri pun tersenyum menyambutnya dan kemudian memeluknya.
"Ini hadiah buat Pak Kapolri ya? Hadiah ya?" tanya Kapolri kepada Adel sambil menunjukkan gambar tersebut.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meresmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Dumai, Provinsi Riau. Peresmian 80 Jembatan Merah Putih Polda Riau tersebut menjadi sebuah kado istimewa untuk masyarakat (dok Polri) |
Kapolri kemudian mengajak Adel untuk ikut foto bersama dengan anak-anak SD lainnya di atas Jembatan Merah Putih Presisi.
Lihat juga Video: Kapolri Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi













































