Ledakan Tabung Gas Picu Kebakaran di Kereta Api Pakistan, 13 Orang Tewas

Novi Christiastuti - detikNews
Kamis, 31 Okt 2019 12:25 WIB
Rangkaian kereta api di Pakistan terbakar hebat (Radio Pakistan via The Express Tribune)
Islamabad - Sebuah rangkaian kereta api di Pakistan dilanda kebakaran mematikan yang dipicu oleh ledakan tabung gas. Sedikitnya 13 orang tewas dalam insiden mengenaskan ini.

Seperti dilansir Reuters, Kamis (31/10/2019), kebakaran itu terjadi saat sebuah tabung gas kecil (gas canister) yang digunakan untuk memasak sarapan oleh para penumpang kereta, tiba-tiba meledak. Kebakaran itu dilaporkan menghanguskan tiga gerbong kereta.


Beberapa penumpang dilaporkan nekat melompat keluar dari rangkaian kereta yang tengah melaju, demi menghindari kobaran api. Insiden ini terjadi di dekat kota Rahim Yar Khan di Provinsi Punjab.

"Dua kompor masak meledak. Mereka sedang memasak, mereka menambahkan minyak (masak) yang semakin mengobarkan api," sebut Menteri Urusan Perkeretaapian setempat, Sheikh Rashid Ahmed, kepada televisi setempat, Geo TV.

"Sebagian besar kematian terjadi karena orang-orang melompat keluar dari kereta," imbuhnya.


Otoritas setempat menyebut jumlah korban tewas mencapai 13 orang. Kepala Dinas Penyelamat setempat, Baqir Husain, menyebut jumlah korban tewas bisa bertambah. Sejauh ini 15 orang dilaporkan mengalami luka-luka dalam insiden ini.
Selanjutnya
Halaman
1 2