Seperti dilansir CNN, Senin (13/4/2015), bocah ini mengalami cedera di bagian kaki setelah jatuh dari ketinggian 3-4 meter di kandang harimau kumbang yang ada di Cleveland Metropark Zoo pada Sabtu (11/4) waktu setempat.
"Sayangnya, kami memiliki beberapa keterangan saksi mata yang menunjukkan kemungkinan besar bahwa anak itu tergantung di pagar," ucap Direktur Eksekutif kebun binatang tersebut, dokter Christopher Kuhar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam keterangan terpisah, Dinas Pemadam Kebakaran Cleveland menuturkan bahwa ibunda bocah itu tengah menggendong kedua anaknya, ketika anaknya yang berusia 2 tahun jatuh ke dalam kandang. Namun ketika tim pemadam tiba di lokasi, bocah itu sudah ada di luar kandang.
Cleveland Metroparks, yang mengelola taman kota, taman golf dan kebun binatang setempat, dilaporkan berencana mengajukan gugatan pidana terhadap orangtua bocah itu. Dakwaan yang bisa dijeratkan ialah membahayakan anak-anak.
Otoritas setempat tidak mengidentifikasi identitas bocah dan orangtuanya. Namun diketahui bahwa bocah ini dilarikan ke rumah sakit setempat untuk menjalani pemeriksaan medis dan dilaporkan dalam kondisi stabil.
(nvc/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini