DetikNews
Fokus Berita
headline

Polemik Kursi Ketua DPR

Badan Musyawarah DPR menyetujui surat pengunduran diri Setya Novanto dari kursi Ketua DPR. Kursi Ketua DPR menjadi polemik lantaran Novanto membuat surat untuk menunjuk Aziz Syamsuddin menggantikannya. Namun Bamus DPR tak menyepakati hal ini.
Cendana Ingin Rebut Golkar

Cendana Ingin Rebut Golkar

Putri Presiden RI ke-2 Soeharto, Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto, mengundang para sesepuh Golkar ke kediamannya di Jalan Cendana, Jakarta Pusat, Sabtu (9/12/2017).Titiek siap maju menjadi ketum Golkar dan mengembalikan Golkar ke Cendana.
Marsekal Hadi Jadi Panglima TNI

Marsekal Hadi Jadi Panglima TNI

Presiden Jokowi menyerahkan nama tunggal ke DPR untuk calon Panglima TNI. Nama tunggal itu adalah Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Hadi Tjahjanto. Marsekal Hadi dilantik jadi Panglima TNI oleh Presiden Jokowi pada Jumat (8/12/2017).
Krisis Rohingya

Krisis Rohingya

Kejahatan kemanusiaan terhadap etnis Rohingya di Rakhine, Myanmar, kembali terjadi dan menjadi sorotan dunia internasional. Indonesia pun segera mengambil langkah strategis untuk meredakan krisis ini.
DPR Gulirkan Hak Angket KPK

DPR Gulirkan Hak Angket KPK

Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah yang memimpin rapat paripurna DPR mengetok persetujuan usulan penggunaan hak angket terhadap KPK. Pada Selasa (26/9), DPR menggelar paripurna untuk membahas hasil Pansus Angket KPK.
load more