Jakarta - Keluarga Ahmad Bahar meminta perlindungan hukum usai dugaan penggerebekan oleh ormas di Depok. Ilma mengaku mengalami intimidasi dan kekerasan verbal.
Foto
Digerebek Ormas, Ahmad Bahar Bakal Ngadu ke LPSK dan Komnas Perempuan
Selasa, 19 Mei 2026 20:19 WIB
Ahmad Bahar bersama anaknya, Ilma S, dan istrinya, Yenni Nur, memberikan keterangan pers di kantor PP Muhammadiyah, Jakarta, Selasa (19/5/2026).
Keluarga tersebut meminta perlindungan hukum terkait peristiwa penggerebekan oleh salah satu organisasi kemasyarakatan (ormas) di rumah mereka di Cimanggis, Depok, Minggu (17/5).
Ahmad Bahar menyebut peristiwa itu berdampak pada kondisi psikologis keluarga, terutama anaknya.
Ilma mengaku sempat dibawa paksa oleh anggota ormas serta mengalami intimidasi dan kekerasan verbal saat kejadian.
Karena itu, Ilma berencana mengadukan kasus tersebut ke Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) serta Komnas Perempuan.
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan










































