Jakarta - Jusuf Kalla mendatangi Bareskrim Polri untuk melaporkan dugaan penyebaran hoaks yang menyeret namanya terkait isu pendanaan Roy Suryo dan pihak lain.
Foto
JK Datangi Bareskrim, Tempuh Jalur Hukum atas Dugaan Informasi Hoax
Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) menyambangi Bareskrim Polri Rabu (8/4/2026).
JK melaporkan langsung Rismon Sianipar atas tudingan mendanai Roy Suryo dkk terkait ijazah Presiden k-7 Joko Widodo (Jokowi).
Jusuf Kalla menegaskan bahwa informasi yang beredar tersebut tidak berdasar dan berpotensi merugikan reputasinya. Ia menyebut tudingan tersebut sebagai fitnah yang harus diluruskan melalui jalur hukum agar tidak terus berkembang di tengah masyarakat.
Kehadiran JK di Bareskrim menjadi bentuk keseriusannya dalam menindaklanjuti persoalan ini. Ia berharap aparat penegak hukum dapat segera menelusuri pihak-pihak yang diduga menyebarkan informasi hoaks tersebut, sekaligus memberikan kepastian hukum.
Kasus ini mencuat di tengah ramainya perbincangan publik terkait isu ijazah Presiden Joko Widodo yang kembali menjadi sorotan. Nama Jusuf Kalla disebut-sebut dalam narasi yang mengaitkan dirinya dengan pihak-pihak yang mengangkat isu tersebut.











































