Lalu-lintas Jalan Sudirman arah Senayan, Jakarta, terpantau macet pada hari Jumat (272/2026). Polda Metro Jaya mengungkap adanya pergeseran jam macet di wilayah Jakarta selama Ramadan. Hal itu berpengaruh karena jam masuk kantor yang lebih siang dan pulang yang lebih cepat.
Di pagi hari, kemungkinan jam macet lebih mundur karena adanya kelonggaran waktu masuk kantor. Jam macet pagi hari diprediksi terjadi pukul 09.00-10.00 WIB.
Sementara itu, jam macet sore hari bergeser karena waktu pulang kantor yang lebih cepat. Pergeseran kepadatan di sore hari saat Ramadan terjadi mulai pukul 14.00 hingga 15.00 WIB.
Pada pantauan pukul 16.30 WIB, lalu-lintas Jl Sudirman terpantau macet.
Polisi sudah memetakan titik macet pada bulan Ramadan, tidak hanya lalu lintas jalan tapi titik kepadatan di kawasan jual takjil.