Pengunjuk rasa dari berbagai elemen masyarakat mengikuti aksi solidaritas Satu Kemanusiaan untuk Indonesia-Palestina di depan Kedubes AS, Jakarta, Selasa (2/12/2025).
Orasi dan seruan pembelaan terhadap rakyat Palestina terus berkumandang di sepanjang jalannya aksi.
Tak hanya menyuarakan solidaritas internasional, para peserta juga menggelar doa bersama sekaligus mengumpulkan donasi untuk korban banjir yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.
Penyelenggara menegaskan bahwa aksi ini menjadi simbol kepedulian ganda untuk saudara di Palestina maupun masyarakat Indonesia yang tengah dilanda bencana.
Aksi berlangsung tertib dengan pengamanan kepolisian.
Setelah rangkaian orasi, doa bersama, dan penyerahan donasi, massa perlahan membubarkan diri dengan tetap menjaga ketertiban.
Dengan membawa poster, bendera Palestina, dan atribut kemanusiaan, massa menyerukan penghentian agresi serta menuntut tegaknya hak kemerdekaan Palestina.
Orasi dan seruan pembelaan terhadap rakyat Palestina terus berkumandang di sepanjang jalannya aksi.