Dua 'Dinosaurus' Pecahkan Suasana Demo Mahasiswa di DPR

Dua orang dari massa aksi mengenakan kostum dinosaurus di depan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Selasa (9/9/2025). Kehadiran mereka menjadi perhatian di tengah aksi mahasiswa bertajuk Rakyat Tagih Janji.
Aksi ini diikuti mahasiswa dari berbagai kampus yang menuntut pemerintah menindaklanjuti 17+8 Tuntutan Rakyat. Suasana serius aksi sempat pecah dengan kehadiran dua peserta berkostum unik.
Dinosaurus itu tampak membelah lautan massa ketika orasi disampaikan perwakilan mahasiswa. Mereka menarik perhatian dengan berjalan di antara barisan aksi.
Tak hanya itu, keduanya juga sempat melakukan aksi teatrikal dengan berpura-pura bertengkar. Aksi ini membuat massa lain bersorak sekaligus tertawa.
Salah seorang peserta aksi bahkan sempat naik ke punggung dinosaurus tiup itu. Hal tersebut menambah keriuhan di tengah jalannya demonstrasi.
Meski diwarnai hiburan ringan, para mahasiswa tetap menyampaikan tuntutan mereka. Mereka menegaskan agar DPR dan pemerintah tidak mengabaikan janji-janji yang pernah disuarakan.
Seperti diketahui, aksi Rakyat Tagih Janji digelar untuk mendesak realisasi 17+8 Tuntutan Rakyat. Tuntutan tersebut sebelumnya sudah diserahkan kepada pemerintah sebagai bentuk aspirasi masyarakat.