Mendes dan Mensos Kolaborasi Pengentasan Kemiskinan

Penandatanganan MoU berlangsung di Gedung Kementerian Sosial RI, Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (15/11/2024).
Yandri Susanto menjelaskan langkah awal dilakukan dengan memadankan data kementeriannya dengan Kemensos supaya penyaluran bantuan tepat sasaran.
Menurut Yandri, pemberdayaan menjadi kunci dalam upaya pemerintah menekan angka kemiskinan. Pemberdayaan ini nantinya akan dilakukan melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).
Mensos Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul menyampaikan kerjasama kedua kementerian melalui MoU ini akan dimulai dengan pemetaan data melalui Badan Pusat Statistik (BPS).
Gus Ipul membeberkan dua hal penting dalam pembahasan dengan Kemendes PDT, yakni kolaborasi dalam pemberdayaan masyarakat dan pengentasan kemiskinan.