Mengusung tema ''Kolaborasi untuk Subang Ngahiji'', kegiatan ini juga dalam rangka menyambut peringatan HUT ke-79 RI. Kirab dimeriahkan oleh Sisingaan, barongsai, Pencaksilat, marching band, Paskibra hingga mojang Jajaka Subang, Minggu (11/8).
Beberapa tokoh yang hadir menyatakan dukungan secara terbuka, Pepen Purnama mantan kader PDIP Subang yang juga pengusaha, meminta Ruhimat melanjutkan kembali menjadi bupati Subang periode 2024-2029.
Ribuan relawan Sahabat Ara dan Ruhimat deklarasikan Mantan Kader PDIP H. Ruhimat untuk kembali maju menjadi Bupati Subang 2024-2029, ikut Langkah Bang Ara masuk partai Partai Gerinda. Masyarakat berharap Kang Jimat didampingi Kang Niko Rinaldo sebagai figur muda yang akan melengkapi dan saling mengisi kepemimpinan kang jimat di periode ke 2.
Kirab kesenian ini pun sukses menghibur warga maupun penonton yang hadir.