‘Hidangan Berkah Ramadan’ merupakan program rutin dari BAZNAS RI yang dilakukan setiap bulan Ramadan untuk berbagi paket bukaan atau sahur kepada masyarakat yang membutuhkan. Spesialnya, di tahun ini BAZNAS RI menggandeng McDonald’s Indonesia dalam program tersebut sebagai bentuk keberlanjutan dari kerja sama yang telah terjalin sejak awal tahun ini di bawah payung program ‘Mekdi untuk Kemanusiaan’.
Dalam kegiatan ini, McDonald’s Indonesia dan BAZNAS RI berbagi ‘Hidangan Berkah Ramadan’ kepada 600 mustahik di Kampung Pemulung Pondok Aren, Tangerang Selatan. Hidangan yang dibagikan ini juga salah satunya bersumber dari donasi yang terkumpul dari masyarakat yang bersedekah melalui poster berisi kode QR BAZNAS RI yang tersebar di seluruh restoran McDonald’s Indonesia.
Tak hanya itu, McDonald’s Indonesia juga menyebarkan kisah-kisah teladan dan inspiratif para nabi beserta sahabatnya kepada anak-anak setempat dengan menghadirkan pendongeng profesional dalam kegiatan Safari Dongeng Ramadan (SADORA).
Selain membagikan paket berbuka, demi memberikan nilai tambah dan manfaat lebih kepada masyarakat setempat, McDonald’s Indonesia juga bekerja sama dengan Yayasan Ronald McDonald House Charities (RMHC) Indonesia untuk memberikan pemeriksaan kesehatan dan obat-obatan gratis kepada 150 warga, mulai dari anak-anak hingga lanjut usia.