Dilansir AFP, Senin (4/12/2023), hujan deras pada akhir pekan menghanyutkan sejumlah kendaraan. Hujan itu juga merobohkan bangunan di kota Katesh yang terletak di lereng bukit, 300 kilometer utara ibu kota Dodoma.
Sedikitnya 68 orang dilaporkan tewasdan 116 orang lainnya mengalami luka-luka. Operasi pencarian dan penyelamatan sedang dilakukan dengan bantuan militer karena orang-orang dikhawatirkan terkubur dalam lumpur tebal.
Gambar-gambar yang disiarkan di televisi menunjukkan puing-puing dari rumah-rumah, termasuk furnitur, berserakan di jalan-jalan, jalan-jalan utama, saluran listrik dan jaringan komunikasi terganggu. Penduduk setempat Paschal Paulo mengatakan segala sesuatu di pasar tempat dia bekerja telah tersapu bersih.