Kerusuhan Pecah di Swedia Gegara Aksi Pembakaran Al-Qur'an

Seseorang berlari saat mobil terbakar saat terjadi kerusuhan di Malmo, Swedia, Senin (4/9/2023).
Kerusuhan pecah setelah aktivis anti-Islam Irak Salwan Momika membakar salinan kitab suci Islam pada Minggu, (3/9/2023) lalu. Beberapa kendaraan dibakar setelah sekitar seratus orang berkumpul untuk merespons pembakaran tersebut.
Momika membakar Al-Qur'an di Varnhemstorget, alun-alun utama kota pada Minggu sore. Dia sebelumnya telah menodai Al-Qur'an, dalam serangkaian protes anti-Islam, dan tindakannya telah menyebabkan kemarahan diplomatik di Timur Tengah. Sekelompok pengunjuk rasa yang marah mencoba menghentikan pembakaran, yang mengakibatkan pertikaian antara mereka dan polisi.
Petugas mengatakan mereka dilempari batu.
Beberapa mobil polisi dibakar di lingkungan Rosengard di Malmo, yang memiliki populasi imigran besar, dan pernah mengalami protes dengan kekerasan di masa lalu.