Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani bertemu di Plataran Hutan Kota, Senayan, Jakarta Pusat. Keduanya terlihat berjalan dan bersalaman menuju tempat konferensi pers.
Pantauan detikcom di lokasi, AHY dan Puan bertemu sekitar pukul 08.48 WIB. AHY sebelumnya sudah tiba lebih dahulu di Plataran Senayan bersama dengan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Puan dan AHY diketahui sempat berolahraga pagi ini. AHY datang dari Sudirman-Thamrin, sedangkan Puan berolahraga dari Jalan Denpasar, Kuningan, Jakarta Selatan.
Hadir di lokasi Ketua Fraksi PDIP DPR RI Utut Adianto, Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, Politisi PDIP Masinton Pasaribu. Sementara dari Demokrat tampak anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat Syarief Hasan, Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wasekjen Demokrat Jansen Sitindaon, politikus Demokrat Didik Mukriyanto hingga Santoso.
Puan menyebut keduanya sepakat bahwa pertemuan tak boleh berhenti sampai di sini.
Sementara Hasto mengatakan dialog antara PDIP dengan Demokrat dilakukan secara konstruktif. Menurutnya, dialog sangat penting untuk membahas kepentingan bangsa dan negara di masa depan.