Pantauan detikcom di depan gedung KPU, Minggu (14/5/2023), AHY menaiki sebuah mobil terbuka dan bernyanyi bersama kader. Terlihat musisi Andika Kangen Band atau Andika Mahesa ikut bernyanyi.
AHY dan jajarannya mengenakan seragam warna biru khas partai Demokrat. Sementara itu, sejumkah kadermembawa poster Partai Demokrat bertuliskan 'Perubahan dan Perbaikan'.
Sebelumnya, AHY mengajak para kader untuk doa bersama agar Demokrat meraih kemenangan di Pemilu 2024.
Sebagai informasi, AHY resmi mendaftarkan 580 bakal calon legislatif (bacaleg) 2024 ke KPU hari ini. Salah satunya yang juga turut didaftarkan yakni Waketum Partai Demokrat yang juga adik AHY, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas.
AHY menyebut, partainya memiliki target 14-15 persen kursi DPR RI. Dengan target itu, kata dia, partai Demokrat memenuhi setiap kursi di daerah pemilihan.