Dor! Pengacara Pakistan Tewas Ditembak di Pengadilan

Petugas polisi meninjau TKP setelah, menurut polisi, seorang pria bersenjata membunuh Abdul Latif Afridi, pengacara dan mantan presiden Asosiasi Pengacara Mahkamah Agung Pakistan, di Peshawar, Pakistan, Senin (16/1/2023).
Afridi dikenal sebagai kritikus yang vokal terhadap militer dan kelompok militan. Mantan ketua asosiasi pengacara Mahkamah Agung Pakistan itu ditembak beberapa kali, yang tampaknya dilakukan oleh seorang pria bersenjata, di gedung Pengadilan Tinggi Peshawar.
Menurut keterangan petugas, tersangka penembak berpakaian layaknya seorang pengacara untuk mendapat izin masuk ke gedung pengadilan.
Pelaku diidentifikasi sebagai Adnan Sami Afridi, yang tidak memiliki hubungan kekerabatan dengan korban Afridi.