Kawal Demo 21 April, Aparat Mulai Siaga di Kawasan Patung Kuda

Aparat kepolisian dari Polda Metro Jaya mulai bersiaga di kawasan Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Kamis (21/04/2022), menjelang aksi demo mahasiwa.
Polda Metro Jaya menyatakan siap mengamankan aksi demonstrasi mahasiswa.
Tak hanya itu, Polda Metro Jaya berjanji akan mengamankan aksi unjuk rasa tersebut dengan mengedepankan sikap humanis.
Namun, mereka mengimbau peserta aksi dapat menggelar unjuk rasa secara tertib dan mengikuti ketentuan sesuai dengan UU Nomor 9 tahun 1998 dalam menyampaikan pendapatnya.
Diketahui, aksi unjuk rasa pada Kamis (21/04/2022) menurut rencana akan digelar oleh Aliansi Mahasiswa Indonesia (AMI) dan sejumlah elemen masyarakat lain seperti buruh dan komunitas.
Unjuk rasa damai juga akan dipusatkan di depan gedung DPR/MPR RI. Pesertanya aksi diperkirakan mencapai 6.000 orang yang berasal dari 43 perguruan tinggi di Indonesia serta elemen lainnya.