2 Orang Tewas dalam Penembakan di Tel Aviv, Pelaku Masih Diburu

Dilansir Associated Press (AP), Jumat (8/4/2022), peristiwa penembakan itu terjadi di Jl Dizengoff pada Kamis (7/4) pukul 9 malam waktu setempat. Korban tewas adalah dua pria berusia 30-an. Tujuh orang lainnya mengalami luka-luka, tiga di antaranya mengalami luka serius.
Anggota tim Penyelamatan dan Pemulihan Zaka Israel membersihkan darah dari lokasi serangan penembakan Di Tel Aviv, Israel.
Polisi Israel memeriksa lokasi serangan penembakan Di Tel Aviv, Israel. Pelaku masih diburu polisi sampai saat ini. Ratusan polisi Israel, anjing pelacak, dan pasukan militer dikerahkan untuk memburu si penembak ini, di pusat kota Tel Aviv. Pencarian dilakukan dari gedung satu ke gedung lainnya di kawasan padat ini.
Seorang wanita bereaksi di lokasi usai serangan penembakan Di Tel Aviv, Israel.
Polisi menyatakan serangan ini bermotif politik. Serangan ini adalah peristiwa keempat dalam kurun waktu tiga pekan ini di Israel. Saat ini, terjadi ketegangan antara Israel dan Palestina.
Kelompok Hamas di Jalur Gaza Palestina memuji serangan itu namun tidak mengklaim sebagai dalang serangan tersebut. Perdana Menteri Naftali Bennet bertemu pejabat tinggi negaranya. Dia meminta peningkatan pengamanan kota.
Pasukan keamanan Israel mencari penyerang di dekat lokasi serangan penembakan di Tel Aviv, Israel.