Begini ragam ekspresi anak-anak saat divaksin COVID-19.
Vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kota Semarang sudah dimulai dengan inisiasi oleh Kepolisian Daerah Jawa Tengah. Di hari pertama ini setidaknya sudah ada 600 anak yang mendapatkan suntikan.
Kegiatan vaksinasi anak tersebut digelar di RS Bhayangkara Semarang. Peserta cukup mendaftar dengan Kartu Identitas Anak (KIA) atau Kartu Keluarga (KK) para orangtua pun cukup antusias membawa anaknya untuk divaksin.
Azam Raya (6), salah satu siswa TK juga antusias mendapatkan vaksin. Duduk di kursi tempat vaksin, bocah laki-laki itu menggenggam erat biskuit di tangan kanannya sembarai memejamkan mata. Di sampingnya ada petugas kepolisian yang berusaha menenangkan.
Para anak yang mengikuti vaksinasi hari ini cukup antusias dan jarang sekali ada yang sampai menangis. Jika ada yang rewel atau menangis, ada petugas yang langsung mendekat dan ikut menenangkan dengan membawa balon atau es krim atau makanan ringan lainnya.
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun digelar hari ini di seluruh 35 Polres di Jawa Tengah.
Ia menjelaskan pihaknya juga akan melakukan jemput bola ke sekolahan. Penyuntikan untuk anak juga akan dilakukan dua kali dengan jarak 28 hari dari suntikan pertama.