Terancam Longsor, Begini Kondisi Makam di TPU Cikutra Bandung

Longsor mengancam puluhan makam yang berada di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Cikutra, Kota Bandung, Kamis (11/11/2021).
Diketahui, area makam itu berada di bibir tebing yang tepat di bawahnya terdapat aliran air Sungai Cidurian.
Lokasi makam ini, tidak jauh dari lokasi yang pernah longsor pada 1 Mei 2020. Letaknya hanya sekitar 50 meter dan saat ini sudah dipasang bronjong untuk menahan pergerakan tanah.
TU UPT Wilayah 3 Asep Suryaman mengatakan saat ini pihaknya sudah menghubungi pihak ahli waris yang memakamkan anggota keluarganya di bibir tebing. "Ahli waris dikasih tahu harus dipindahkan. Terutama makam-makam yang terancam, dikhawatirkan hujan dan longsor lagi. Pihak ahli waris sudah kami kontak, tapi belum ada informasi mau dipindahkan," kata Asep, Kamis (11/11/2021).
Asep menyebut lahan pengganti sudah disiapkan. Posisinya beda blok. Saat ini pihak Distaru dan DPU Kota Bandung memasang bronjong.